2018.12.07

【世界一のピッツァ】

ボンジョルノ~岐阜の編集ざわです。

 

ついこの前、名古屋にミーティングに行った際に編集部の齋藤クン(写真右)と、大須にピッツァを食べてきました。しかも世界一の。ナポリの世界大会で、世界最優秀に輝いた職人さんがピッツァ作ってるんです。

 

名古屋にいながら本場のナポリのピッツァが食べられるなんて最高ですよね。生地はカリっとして、チーズとトマトソースの相性も抜群。おまけにコスパもいいんです。イタリア通でピッツァ好きの齋藤クン一押しのお店。初めてこのピザを食べた時は衝撃でしたね。

 

この他、大須商店街には国籍豊富なの飲食店が多数あるので、名古屋に来た際には飲食店リポートしますね。

 

それではチャオ~

【岐阜/編集/ざわ】

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