先日、家族で三島市に行った流れで三嶋大社に寄ってきました。
(車中)
私「三嶋大社行ったら三島コロッケ食べるぞ!」
妻「私、ウナギのたい焼き食べたい!」
私「…」
私「う・な・ぎ・のたい焼き…」
仕事柄、普段から想像力や発想力を養っていたつもりでしたが未熟でした。
たい焼きの皮に餡子ではなくウナギなんて、おいしいわけがない!
結果…
ウナギのたれを絡め、たい焼きの形に模ったご飯にウナギが入っているというものでした。
少し裏切られた気分でしたがとても美味しくいただきました。
もちろん三島コロッケも食しましたよ!
※緑のシールが貼ってあるものは「わさびの三島コロッケ」ですが個人的にはベーシックなものがオススメです。
静岡/営業部/久保田
みしまコロッケの定義は、箱根西麓の三島馬鈴薯(メークイン)を100%使用すること。だそうです。
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